На заре потух огонь заката

Александр Владимирович Горбунов
На заре потух огонь заката,
Усмиряя лета знойный пыл.
Встретил я любимую когда-то,
То, что было с нами, не забыл.

Ты когда-то, накрываясь шалью,
Прятала лукавых глаз призыв.
Узнаешь меня сейчас едва ли,
Жизнью свое сердце остудив.

Ты сейчас совсем уже другая,
Годы видно не проходят зря.
И баланс, на самой кромке края,
Изменил разительно тебя…

Ты сейчас как роза на излете,
Красота прошедшая зенит…
Лепестки, вы скоро опадете,
Все об этом нынче говорит.

Красота, увы, не длится вечно.
Счастье - это чаяние Небес…
Растеряв любовь беспечно,
Ты одна несешь печали крест…