Жизнь города полна всегда

Александр Владимирович Горбунов
Жизнь города полна всегда
Движенья, шума, суеты.
В ней не хватает красоты,
Природой бедны города.

Нет в них бескрайности полей,
Лесов задумчивых молчанья,
Лугов цветущих обаяния,
И неба средь листвы ветвей.

Речной прохлады в берегах,
Не скованной плитой гранита,
Где суета в тиши забыта,
Кувшинки белы на волнах.

Где все цветуще и открыто,
Я там сейчас в своих мечтах.
И словно песня на устах
Родится строчкою летучей,
Как ветер что уносит тучи,
Как грезы в приходящих снах.