Зарисовка

Георгий Чен
От городка невдалеке,
Под облаками белыми,
Лежу в ромашковой траве,
Другого зла не делаю.
Сюда доносится едва
Шум трассы перегруженной,
Моторы мощные ревут,
Как звери занедуженные.
Там люди добрые снуют,
Делами озабочены,
Они судьбу свою куют
Средствами навороченными.
Им нужно многого достичь
За жизнь свою высокую,
"Бабла" и "зелени" настричь,
А не травы с осокою.
Здесь можно лежа помечтать,
Отдав некрупную наличность,
Легко здесь ближних осуждать
За ум и прагматичность.