Знакомая дорога

Василий Касьяненко
Немало дорог я шагами измерил,
Немало путей я за жизнь прошагал,
Я много узнал, во что раньше не верил,
Во много не верю, что раньше я знал.

Дорог незнакомых изведал я много
И было такое, что часто плутал.
Но понял, что самой короткой дорогой
Всегда будет та, которую знал.

Я торил пути по просторам и чащам,
В болотах тонул, по пескам я шагал.
Коротким путем, понимал я все чаще,
Мог быть лишь тот путь, который я знал.

Я брел напролом сквозь завал бурелома
И падал без сил, но упрямо вставал,
Короткой тропой, чтоб вернуться до дома,
Тропа будет та, которую знал.

И как не заманчиво прямо продраться,
Стена все же крепче, лишь лоб расшибешь,
А ближе тот путь, мог и сам догадаться,
Когда ты знакомой дорогой идешь.
28.08.13