Я хочу увидеть солнце!

Светлана Мунина
Разгоните тучи эти,
Разведите облака.
Я гуляю по Планете,
Я иду издалека.

Там морошка и брусника,
Там дожди, снега, снега,
Там царица-вороника
И опять дожди, снега.

Там кудрявые рябины,
И Хибины - берега,
И соседи рядом, финны,
И опять дожди, снега.

Там холодные рассветы,
Скалы, Мурманск, якоря,
Парусовые корветы,
Океаны и моря.

Я хочу увидеть солнце!
Дайте выглянуть ему.
Небо, дай ему оконце!
Дождь...зачем ты? Не пойму.

Разгоните тучи эти,
Разведите облака.
Я гуляю по Планете.
Я иду издалека.