Бессонница

Светлана Мунина
Начинаю бороться с бессонницей:
Темной шторой завешу окно,
Сон тихонько ко мне наклонится
И задремлет со мной заодно.

Я увижу поля бескрайние
И лесов изумрудный узор,
Полечу на планеты дальние
Или сбегаю за косогор.

По тропинке пройду васильковой
И ромашковый ситец найду,
Стебелек подниму колосковый,
Посижу на уснувшем пруду...

Вот уже засыпаю с улыбкой,
В тихий сон переходят мечты.
С колыбельною песнею зыбкой
Засыпаешь со мною и ты.