Была война...

Ирина Китова
Шепчет ветер еле слышно,
шелестит,
вздыхает сад.
Хорошеет наша вишня,
вон как бусины горят!

Обрываешь,
смотришь смело,
улыбаются глаза.
Солнца лучик,
спелый-спелый,
растрепался в волосах.

Улеглись, ушли тревоги,
не болит
почти
душа...
Милый,
мы – одни из многих! –
собираем урожай.

Не сломились мы,
а значит,
по весне отстроим дом!..
Милый,
дочь уже не плачет
от того, что в небе гром.

Заживём!
Начнём трудиться,
по субботам печь блины...
Милый,
лишь бы пели птицы,
лишь бы не было войны.