Я рад нашей встрече...

Анатолий Яковлевич Романов
                Предместье N
                .........
            * * *
Я рад нашей встрече
В осенней пурге.
Спускается вечер
На ранней звезде.

Летящая птица
В купели седой.
Закат золотится
Над сонной рекой.

Вниманьем холодным
Зрит око луны,
Как ветер голодный
Срывает листы.

Ах, звёздная встреча...
Прекрасен твой взгляд.
Теплы твои плечи.
Силён листопад.
   
1995