Серебро с небес - щедрой россыпью...

Бичеф
Смотреть на мир ясным взором -- это одновременно
поэзия, ясновидение и религия. (Д.Рёскин)

"Я потерял мою росинку", -- жалуется цветок
утреннему небу, потерявшему все свои звёзды. (Р.Тагор)


                *   *   *

Серебро с небес -- щедрой россыпью и двойная на небе радуга;
Напилось всё живое досыта, и мерещится -- это нАдолго.

Пузыри -- смотри -- в свете солнечном у земли сияют алмазами...
...Долго шёл летний дождь -- до полночи, и цветы теперь стали вазами.

В сердце венчика -- капля свежая, чтобы каждый, кто жаждет продолжить путь,
Смог напиться. Зачем быть невежею и толкаться, где можно и утонуть?

Насекомые и растения... В мире крошечном оживление.
Шёпот слов шуршит канителями: "Все прохладу испить успели ли?"



P.S. http://stihi.ru/2014/06/27/10069
На иллюстрации -- фотография В.Петриченко.