Пепел

Владислав Тишкин
Вновь попытки пустые все сводятся
Неизменно в один финал.
Зря надежда усталая мается,
Всё давно разбрелось по местам.

Как цветок уж завядший пытаешься
К жизни прошлой его возвратить.
Только зря он уже поливается,
Да и смысла нет больше кормить.

Не разжечь костёр этот тлеющий,
В сотый раз спичка зря прогорит,
Не хранит человек всё имеющий,
Потеряв, непременно скорбит.