Господи, какая тишина...

Юрий Викторович Калугин
Господи ! Какая тишина!!!
Облака, как мамино безе.
Что случилось, в чём моя вина?
Мы не открывали "дверь" войне...
Ночь игралась с серым мотыльком,
Кошка взгромоздилась на окно.
Тихо засыпал мой милый дом,
Звезд с небес вбирая серебро.

Шелест "камыша" и грянул гром!
Ночь разверзлась, дым как облака...
Колкий щебень и прощальный стон,
Вдруг "туман", белее молока...
Кошку с рамой бросило об пол,
Рядом мама на боку лежит...
Зеркала искрятся серебром,
Папа стонет, он пока, что жив.

Почему то вспомнил я ТЕБЯ!
И в душе надежда огоньком...
Мама не покинула меня,
Папа шутит, он был чудаком.
Не коснётся свет моих окон,
Прилетела в дом ко мне "война"…
Пополудни колокольный звон,
Мне ПЯТИ, не будет никогда... 

Пусть не будет этого снаряда,
Мама с папой вечно пусть живут!
Это будет лучшая награда,
Меня МИЛЫМ снова назовут.
Я готов ребят терпеть насмешки,
Чтоб увидеть праздник Рождества.
Вспомнить, как лепили мы пельмешки,
С нетерпеньем ждали торжества.

Вспомнить, те восторженные взгляды,
Бой курантов, в Новый год мечты...
Тот подарок - лучшая награда,
Всё прошло - погост,кресты, цветы...
Не топтать в саду своём дорожек,
Не увидеть утренней росы.
Папа мне помочь уже не сможет.
Мама не подарит  мне часы...

Я хотел быть доблестным солдатом,
Чтобы матерей не жгла слеза!
В нашем доме дядьки с автоматом,
Снова смотрят в мамины глаза...
Папа не шевЕлится напротив,
И  ему - уже не до чего...
Отошла его душа от плоти,
На полу оставив одного....

Всем "поклон" от нас, от всех погибших,
Что сражались не из за наград.
Тех, кто не увидит больше близких,
И салют и праздничный парад!
От убитых матерей героев,
От отцов погибших на войне.
Кто прикрыл в бою детей собою
Вам УБИЙЦЫ  - мой "поклон" вдвойне...


Погибшим детям ДНР, ЛНР - посвящается.

(Шелест "камыша") Падающая мина издаёт характерный шелестящий звук, похожий на шелест сухого камыша.
Будь ПРОКЛЯТА эта война !