Таяла ночь на сладких губах

Ярослав Несветайлов
Таяла ночь на сладких губах,
А заря стучалась в окошко.
Ты забылась в далёких мечтах
И спала беззаботно, как кошка.

Как хочу к тебе прикоснуться,
Но боюсь я тебя разбудить.
Стоит только мне снова проснуться,
Я пойму: без тебя мне не жить.

Я коснусь твоей тёплой руки,
И тепло мою душу пронзит;
Теперь мы навечно близки,-
Расставание нам не грозит.

На диване дремлют игрушки;
Ты витаешь в неведомых снах.
Беззаботно лежишь на подушке,
Тает ночь на сладких губах.