А где-то белая метель...

Марина Катаева
А где-то белая метель –
Шальная вьюга…
И нам не выбраться теперь
За грани круга.
Наш неоконченный роман
Так тянет душу,
И лишних слов пустой туман
Уже не нужен.
А от стены и до стены
Сквозняк молчанья,
И разбросали в доме мы
Свои печали.
Уже не вспомнится теперь
О том, что было –
Чего хотела, что хотел,
И как любили…
Как невозможно встречу ждать,
Когда в разлуке,
И от отчаянья ломать
Сердца и руки.
Как горевали на разрыв
Безумной болью,
От одиночества лечив
Сердца любовью.
...Под утро снегом заметет
Слова и чувства.
Проснувшись, каждый вдруг поймет –
На сердце пусто.
Вдруг слово странное «чужой»
Ворвётся в душу
И заберет тебя с собой,
Наш мир разрушив.
И с удивлением пойму –
Глаза сухие,
Ни слёз в себе я не найду,
Ни чувств стихию.
И будет тихо на душе,
Спокойно очень.
Мы не увидимся уже.
Роман окончен.