Летний вальс

Михаил Крупенькин
Хрустальный воздух свеж и чист,
Умыт росой зелёный лист
И беззаботна, и легка
В порхании пляска мотылька.

Пронизан светом томный лес,
Цикад безудержный оркестр,
И птиц неугомонный хор,
И для мечты открыт простор…

В огнях сверкающих лучей
Звенит, поёт лесной ручей
И солнца лучик озорной
О чём-то шепчется с волной…

Сияет красок яркий мир
И звоном полнится эфир,
И шмель, пушистый в унисон
Жужжит о том, что он влюблён.

И мак ромашкой увлечён
Дарует ей земной поклон
И кружит в вальсе не земном
Касаясь нежным лепестком…

Всё ароматами полно
Хмелит, дурманит как вино
Ах, лето, лето дивный сон
Я без ума в тебя влюблён…

И яркий свет, и мир в цвету
Надежду дарит и мечту…
И всё о чём я рассказал
В глазах твоих я увидал…

9,07,2014г.