Маленькая взрослая

Наталья Татусичка Клементьева
Неужели, в самом деле
Все игрушки заболели.
Я их вовсе не ломала,
Я за папой повторяла.

Куклу ставила в корыто,
Где цемент внутри лежал,
Так папа с дядей с ним играл,
И теперь у куклы, ножки не растут.

А мишке разорвало живот.
На дворе висел крючок,
На нем папа тётю развлекал.
Он её качал, туда-сюда,
И она явно от восторга,
Кричала целых полчаса.

А машинка обгорела,
Жалко мне её теперь.
Открепила огонёк,
Что был к коробочке прикреплён,
На его машине новой.
Мне он больше подходил.
Правда, вот машинки нету,
Огонек её спалил.

***

Вот скажу теперь я папе,
Что игрушек больше нет,
Что их я вовсе не сломала,
А просто повторяла вслед.