Сон

Чирков Сергей
Безвременье и тоска,
пустота, тревога,
пропасть дула у виска,
темная дорога.

Дрожь руки и шепот ночи,
воздух сух и жарок.
В комнате лишь ты один
и свечи огарок.

В мутное гляди окно,
затая дыхание,
на столе твоей души
тусклое сияние.

А старуха за окном
пьет из ночи душу,
месяц звезды во дворе
на веревках сушит.

Не пугайся, это сон,
не кидайся к окнам.
Из таких вот жутких снов
этот мир и соткан.

А когда проснешься,
улыбнешься утру,
даже не заметив,
что свеча потухла.