Будет белою зима

Марина Катаева
Будет белою зима.
Будут снежными метели.
Я приду к тебе сама
В день какой-нибудь недели.
Я сама приду к тебе,
Поборов пустую гордость -
Заглянуть в глаза судьбе
И судьбы услышать голос.
Будет вечер молчалив,
Будут искренни минуты…
- Как ты?
-Да, как будто жив... Ну, а ты?
-Живу, как будто...
И никто не скажет, нет,
Слово-рану, слово «Помнишь?..»
Лишь глаза на самом дне
Сердце позовут на помощь.
Лишь глаза на самом дне
Закричат нам о страданье!
Будет свет гореть в окне...
Будет стынуть чай в стакане...
И, навек лишившись сна,
Поспешим всё переделать.
Будет белою зима.
Будут снежными метели...