Икебана...

Татьяна Пешкова
                "Проступят буквы смысла
                Ты жива..."
                И.Кондратьев






...икебана: полынь, лопухи,
травяные зелёные страсти...
откровенно плохие стихи -
капля мёда в дегтярном балласте,
что назойливо тянет ко дну
равнодушного сытого слова...
суть не в этом: оставил одну,
смысл в другом: собираешься снова
навсегда отпустить, пожалев -
есть чудовище будет цветочек -
затевая невыгодный блеф
относительно всех моих строчек,
в битом крошеве прежних планид,
где добра не бывает без худа...
поцелуй, будто чили "горит",
тоже плачешь, братишка Иуда?..
на ступеньку повыше?..не лги...
из подвала взлетаешь на крышу...
помоги-помоги-помоги -
бормочу, но свой голос не слышу...
вместо шепота - музыка сфер,
бесконечной любви величины...
слава Богу, что я не пример,
и ни минус, ни плюс - не причина...