Вселенское горе

Рината Гюттляйн
О счастье молчат...
Не молчат о мечтах...
В гармонии тихо. Град
Бьёт, он в руках...
Отчаянием это 
Можно назвать...
Красивое лето...
Умеет летать
Цветная в цветах
Бабочка. Машет
Крыльями. Страх.
От чего, - не расскажет...
Молчит...
Летит
Прочь...
Ночь...
Днём всё повторится...
Мчится
Куда-то... Торопится...
Не успевает...
Так хочется
Сделать полезное
Что-то... Дверь железная,
Тяжёлая, не открыть...
Шаг назад. Остаётся
Снова в этой комнате жить...
Не смеётся,
Не плачет... Без эмоций,
Амбиций, желаний...
Слушает Моцарта,
Руку жмёт на прощание...
Деликатная...
Про счастье говорит,
А чувствует обратное...
Как будто бы горит,
А внутри такая холодная...
Не насытившаяся мечтами,
Голодная...
Зато яхта с парусами...
О которой не мечтала...
Солнце. Небо. Море. 
Муж-герой у штурвала...
А у неё вселенское горе...

А у неё вселенское горе...

15.07.2014