моей дочери Олесе

Марина Катаева
Я оставлю тебе этот ветер весенний,
что в окошко моё на рассвете врывался,
аромат бело-розовой, нежной сирени…
Я хочу, чтоб с тобою он тоже остался.

Я оставлю тебе это небо без края,
облака в нём всё те же, но всё же другие…
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ПОВЕРЬ! Пусть она непростая,
но хочу я, чтоб ты её тоже любила

так как я. И чтоб ты для себя в ней узнала
только лучшие дни, только лучшие чувства.
Чтоб когда-нибудь ты своей дочке сказала
как и я, что прощаться навеки не грустно.

Я останусь в тебе и твоими глазами
буду в небо смотреть, видеть чаек и море…
Моя девочка! Целая жизнь между нами!
Пусть в твоей будет меньше печалей и горя.

Пусть в ней будут мечты - те, что станут сбываться,
Пусть в ней будут друзья – нет верней и надёжней.
Пусть в ней будет любовь, чтобы в ней растворяться…
Проживи только так! Не иначе. Ты – сможешь.