Мертвые Короли

Господин Червь
Рассыпает город сонный
Блики тысячи огней,
Погружаясь в царство духов,
Снов, загадок и теней.
Отражают абрис лунный
Озерца среди полей,
Ночь над миром плащ раскрыла-
Время Мертвых Королей.
В свете кто таится лунном?
Тихий шепот слышишь чей?
Это духи, это свита,
Свита Мертвых Королей.
Посреди полей бескрайних
Мох покрыл бока камней-
То руины, это замки-
Замки Мертвых Королей.
Прежде стены возвышались,
Где растет сейчас пырей,
Стяги гордо развивались,
Раздавался смех гостей.
Окна их дворцов сияли
Ярче всех земных огней,
Самоцветы украшали
Упряжь быстрых их коней.
Покоряли корабли их
Воды всех семи морей.
Истины слова звучали
Среди мудрых их речей...
Королей же погубила
Пляска жадная мечей.
Ныне, знающих как было,
Не найдется средь людей,
Земля жадно поглотила
Жизни Мертвых Королей.
Но наступит время все же,
Станет плоть взамен костей-
Растревожат и разбудят
Люди Мертвых Королей.
Бушевать тогда стихиям,
Пожирать им плоть людей,
Оросит багрянец крови
Камни старых площадей.
Ошибались те, кто думал,
Мир иль их или ничей
Мир огонь возьмет по праву
Праву Мертвых Королей.
А пока во тьме подлунной
Горько плачет коростель,
Только ящерицы шкурка
Промелькнет среди камней.
Сонный город рассыпает
Блики тысячи огней.
Ветер в трубах завывает,
Ночь над миром все темней.