Камень

Господин Червь
Рухнуть в Бездну без возврата,
Словно камень в зев колодца,
Кто нам видеться в тумане?
В зеркалах нам кто смеется?
Мира плоть пропахла кровью,
Язвы мира гноем полны,
Сквозь порядок Длани Божьей
Хаоса проходят волны.
Не забыться ль, раствориться
В упоении момента?
Зазвучи же сарабанда
В сердце бедного студента!
Бытие сойдется в точку,
В три аккорда из баллады,
Постигай клинка заточку,
Смелый рыцарь, дон Кихадо!
Рухнуть в бездну без возврата,
Словно камень в зев колодца,
Проклинаю добродетель -
Мне безумие зачтется.
И напевом флейты томной
Жизни юдоль завершится,
Разыграем что осталось -
По годам, ролям и лицам.