Жизнь, как книга для меня

Галина Титова -Дмитриева
Жизнь,  как книга,  для меня.
Сейчас, в ночи, вначале  дня.
В памяти  осталась  навсегда.
Листаю  детства лучшие  года.

Детство было лучше сказки.
Я от  мамы  получала ласки.
Слышу  добрые  отца  слова:
"Шалунья, где опять  была? "

Как  будто было  все вчера.
Я  убегала вольная  с утра.
Строптивою девчонкою росла.
Прошла, как миг, чудесная пора.

И в жизнь вступая взрослую уже.
Не спокойно  было  на  душе.
Что  впереди?  Не знала  я.
Прощалась с детством плача и любя.