Страдалец

Владимир Грикс
    СТРАДАЛЕЦ

Я просыпаюсь рано летом,
во сколько точно надо встать,
с лучом прекрасного рассвета
меня не надо поднимать.

Но если завожу будильник,
то начинаю плохо спать,
и уже почти не способен
звон его услыхать.

В достижениях науки
человек теряет суть,
сразу возникают муки,
попадает словно в муть.