Черное

Господин Червь
Я слышал песни их,
Они играли в черном,
Мотив чарующий над бездной воспарял,
Не утомлял, не звал,
Летел над бездной тихо,
Минуя контуры дверей, окон, зеркал...
И будет день,
Когда дождем весенним
Омоет жизнь
Прекрасный лик зари,
И будет тихо,
Будет очень нежно -
Трель соловья и звонкие ручьи...
Но будет пусто в мире сем,
Лишь только
Мелькнет в траве змеиный
Тайный след,
Клин журавлей, вой волка, лай собаки,
И только человека в мире нет...
Но где он?
Видишь остов танка,
Воронку,
Всю заросшую травой,
Бетонную уродливую балку,
Щербатый потолок над головой.
Здесь был он
В час последний, обреченный...
Я слышал песни их,
Они играли в черном...