Босоногая девочка Осень...

Марина Катаева
Босоногая девочка Осень...
Как задрогла! Бедняжку мне жаль.
У прохожих тепла она просит,
Пряча локти в дырявую шаль,

Торопливо срывает заплатки
Жёлтых листьев застывшей рукой,
Ниткой дождь прошивает ей складки,
Что рассыпятся пылью сухой...

А под вечер, холодный и тёмный,
Будет свет и тепло вспоминать.
И туман, словно мальчик влюблённый,
Будет нежно её обнимать...