Ночь была...

Господин Червь
Ночь была,
Свеча горела
От предела
До предела
Замер мир.
Диск луны и
Небо чисто,
Звезды - медное монисто,
Посмотри!
Кто ответит нам
Как будет,
Кто мы - звери или люди?
Где ответ?
Только ночь,
Свеча и память,
Сквозь могилы и курганы
Шаткий след.
Сколько мне еще осталось?
То ли юность, то ли старость-
Не понять.
Где же мне искать ответы,
В боге или человеке
Как узнать?
Скрипнет дверь,
Над миром полночь,
"Спи спокойно, ангел в помощь,
Человек.
Век твой - не секунда даже,
А песчинка лишь на пляже
Тысяч лет.
Не порочь уста молитвой,
Врут, не там проходит битва,
Мертвых нет,
Там где сходятся стихии,
Где Его звучало имя
Тихий свет,
Ты уйдешь, но ты вернешься
На пороге обернешься...
Вот ответ."