Георгиевская Жучка

Валерий Давыдов
Я - Жучка, но совсем не беспородная,
Хоть ни хуа-хуа, не пекинес,
Породы, что была когда-то модная,
Но ко всему проходит интерес.
И вот меня георгиевской ленточкой
Украсили всему двору на смех,
Особенно смеялся рыжий мент в очках,
Что в отделении ворует больше всех.
Георгиевская - значит жёлто-чёрная,
Собаке это, впрочем, всё равно,
И ленту эту всё никак не сдёрну я,
Хотя повесили её уже давно.
Но я вчера залаяла от радости,
Бульдога лысого, что лишь для кошек страх,
В любой момент готового напакостить,
В жевто-блакитных вывели штанах!
Не знаю, чем бы это дело кончилось,
И был ли у хозяина резон,
Но в звёздно-поласатый свою гончую
Он нарядил с утра комбинизон.
И вот теперь я - Жучка колорадская,
И им теперь меня -  попробуй тронь,
Хозяйки-то моей - порода ...
Поднимет на весь двор такую вонь!
И вот хожу я, лаю на легавую,
В очках легавый тоже присмирел,
Я поняла, что наше дело правое,
Когда бульдог штаны от злости съел.