Старость

Господин Червь
Я сказочно богат,
Пергамент дряблой кожи
Хранит костей хрусталь моих
Никто мне не поможет
Не придет...
В седую ночь один я.

Я сказочно богат
Потухших глаз сапфиры
Бездонной пропастью зрят мир,
Вы юности моей кумиры,
Где сгинули?
Лишь ветер за окном
Сухую ветвь качает.

Я сказочно богат
Вот золото крошащихся зубов,
За ними - глотки пересохшей бездна
Песчинка упадет в часах - исчезну я
И тело - только прах,
Свободный от земных оков.

Я сказочно богат
В руках дрожащих груз воспоминаний,
Как дым,
Тем, кто придут потом за нами,
Таких богатств лишь предстоит еще нажить,
Часы идут в полночной тьме
В заброшенной мансарде.