Таинство

Господин Червь
Зри разверстую могилу,
Се надежд твоих альков,
Ночь, луна, напев старинный
Время нечисти и снов.
Лишь ковыль во тьме качнется,
Ужаснувшись дел твоих,
Так пляши на пепелище,
Смерть-невеста, ты-жених.
Круг свечей, земля раскрыта,
Пар восходит к облакам,
Тайных знаний груз тяжелый
Упадет к твоим ногам,
Отверзай ножом брюшину,
Ребра небу покажи,
Разомкни оковы плоти,
Свет души освободи...
Из упругой красной глины
Новый ты лепи сосуд
И восстанут из посмертья,
Властелин, мудрец и шут.
И до самого рассвета
Им вопросы задавай -
Жизнь изведать тот сумеет,
Кто заглянет через край...
И седой и одинокий
Хмуро встретишь ты рассвет,
Жизнь отдал ты за вопросы,
Только как понять ответ?