А я не скучаю. А я не тоскую

Марина Катаева
А я не скучаю. А я не тоскую.
Тебя забывая, ничем не рискую.
Ведь, в будущем жизнь для себя облегчая,
Я точку поставила в самом начале.

Ещё все на взлёте, на уровне взглядов,
Лишь общие фразы – им правды не надо,
В них нет откровений – простое кокетство,
Зато не задетым оставлено сердце.

Мы словно два мира, две разных планеты,
И нашим орбитам не встретиться где-то.
На каждой планете – различные люди,
И общих знакомых здесь тоже не будет.

Так легче. Так проще – встречаться порою,
Вдвоём забавляться словесной игрою,
В кофейню на сорок минут забегая,
Ведь дальше у каждого встреча другая.

И снова в свой мир возвращается каждый.
Свобода для каждого кажется важной.
Зачем запятые? К чему многоточья?
Здесь в самом начале поставлена ТОЧКА.