Яркое лето

Лидия Притыкина
Розовеет в поле у дороги клевер.
Яркие головки в зелени травы.
Кто сказал,что скучен и невзрачен Север?
Здесь, наверно, просто не бывали вы.

Синий колокольчик, белые ромашки,
Васильковы глазки прячутся во ржи.
Под ногами мягкий, как ковер из кашки.
А над косогором кружатся стрижи.

Кружева на речке заплели кувшинки,
Желтые бутоны распустив в листах.
А на солнцепеке, прямо у тропинки,
Алая малина зреет на кустах.

У ручья в низине незабудкам тесно.
Словно расплескали голубую синь.
Северное лето - это так чудесно.
Яркое раздолье взгляд куда ни кинь.