За день до счастья

Нарком
Рассыпь по поверхностям капельки слёз,
Войди в самый мрачный настрой.
Сегодня в последний из дней всё всерьёз,
А завтра всё станет игрой.

Последний отрезок пути ты - река,
А завтра ты станешь морем.
Пока в небе духа свинцом - облака,
Успей насладиться горем.

Сквозь стужу в тебе пробивается лето,
Не трогай его, удержись.
Последний день тьмы перед вечностью света,
Возможно, что он и есть жизнь.