Птицы больше не поют

Анна Присяжная
 
Птицы приутихли,-
Вороны лишь кружат,
Те на поле битвы,-
Дьяволу здесь служат.

Сокол отгоняет
От мальца, что с раной,
Ворон кровь почуяв,
Кружится над станом.

Из железа птицы,
Кружат над землёю,
Извергая стрелы,
Смерть несся собою.

Рiдна Украина,
Снова ты в огне,
Дети под землёю,
Прячутся во тьме.

Страх в глазах ребёнка,
Слёзы – не унять,
«Кто посмел из взрослых,
Бойню развязать?!

Где девалась совесть?!
А была ль она?!
Нет, затмили деньги,
Совесть подлеца».

Приутихли птицы,
Больше не поют,
Лишь по убиенным,
Все набаты бьют.

01.06.2014г. г. Москва