Измельчал народец, измельчал

Натальяморозова
 Измельчал народец, измельчал.
На тщедушных нет больших надежд.
У деревни ворот истончал,
Мы рождаем бешеных невежд!

Под забором матерно всплакнув,
Поминая ненасытну сыть,
Будут пить, в века перешагнув.
Будто горько веселее жить.

Отчего пиют, а не поют?
Отчего за пазухой пусто?
И исподнее последнее пропьют,
Истово крестяся на восток…

                ***15 июля 2014