***

Владмир Нечаев
Что мёртвому ты дашь, рубашку и костюм?
Штиблеты из прессованной бумаги?
Сухой румянец щёк? - пусть будет юн,
С секретом трость для сумрачной отваги?

Публичное иль тайное "прости",
Чело ему целуя ледяное? -
Сомнение одно в пустой горсти,
Когда надолго расстаются двое.