***

Галина Батина Гала Галина
Видит Бог,мы сумели и в этот раз
Сохранить эту нитку,что вяжет нас.
Питер верит в приметы и рвет мосты.
Закрываюсь от ветра,боясь простыть.
Я слетаюсь в твой город..июльский пух,
Обращенная в пальцы твои и слух.
Неприкаянно..нежно..рука в руке,
Мы спускаемся тихо к твоей реке.
Ты киваешь,слегка,берегам Невы,
А они,неизменно,с тобой на "Вы".
Я на шаг отхожу,зарываясь в шаль,
Чтобы вам,ненароком,не помешать.