Узел

Ирина Талых
Чей сговор бесстыдный вершит наши судьбы?
Какая  еще в  перспективе  узда?
И Гордиев узел пока не разрублен,
И катит по небу ночному звезда.

Хоть роль хороша – постановщик бездарен!
Классический почерк –  но руки невежд!
А кто-то  допишет жестокий сценарий,
Лишая актеров последних надежд.

И Господа имя помянуто всуе,
Коль снова в фаворе стратегия зла.
Возможно, придумает пьесу иную
Заря, что над общей Землею взошла?