Отцвела любовь моя...

Анастасия Шелковица
Отцвела любовь моя,
Пол усыпан лепестками...
Не цветет вокруг земля-
Пьяной лжи разросся камень...

  Я старалась цвет держать,
  Сердце угольками грела...
  Свою душу жаль терзать-
  Юность на глазах старела...

Сохнет в нас любви нектар,
Не бродит медвяным соком...
Страшен взгляд, по телу жар-
Заражен твой дух пороком...

  Жгли огнём, в слезах топили,
  Грели сердцем, рвали в кровь,
  Но, что высохло до пыли-
  Не поднять к цветенью вновь...