***

Владмир Нечаев
Никого нет ближе, чем мы с тобой,
Для детей, которые нас ждут.
И Адам в тоске говорил: "Бог мой!",
Оставляя эдемский куст.

Так Христос Отца своего алкал,
Это горестное "зачем?.."
Легче было Ему, ибо всё Он знал
В череде родовых колен.

...Ничего не знают ещё, глядят
До греха отлучения, до беды.
И меня настигает упорный взгляд
Сквозь пустующие сады.