Таллин

Александр Лебедев Старший
Здесь белый лен,
здесь проклят Сталин,
здесь я влюблен.
Спасибо, Таллин!

Здесь лень болеть
и ждать Немиру,
здесь можно сметь-
спасибо, Виру!

Здесь я допью
себя до  донца
и назову
"своим" эстонца.

На склоне дня,
в проулках узких,
пойму, что я
навеки - русский...


14.07.2014