Где черника?

Владимир Грикс
    ГДЕ ЧЕРНИКА?

Коренной вопрос июля:
Где чернику собирать?
Как цвела она, красуля?
Не замёрзла ли опять?
На открытых на пространствах
нынче ягод вовсе нет,
или чуть висит, ужасно,
сбор? - Махнул рукой! Привет!
но в низинке ум болотца
у сырого прежде места
есть черника и смеётся,
я набрал её прелестно.