Добрый огонёк

Екатерина Тарасенко 2
Нечасто встретишь огонёк
Души, что может обогреть.
Когда твой путь ещё далёк,
Даёт он сил, чтобы взлететь.

Улыбка, шутка, нежный взгляд,
Прикосновение руки...
Я думала, что это яд,
А не лекарство от тоски.

Себя ты даришь всем другим,
Крылья расправив широко,
Но Солнцем так же опалим,
Парить бывает не легко.

Порой так просто позабыть,
Что ты свободный человек.
Подрезать крылья- что убить,
Иль оттолкнуть тебя навек.