Смешай голубое с зелёным...

Марина Катаева
Смешай голубое с зелёным
И рыжих веснушек капель,
Окинув мир взглядом влюблённым -
Получится месяц Апрель.

Я помню, как мама смеялась,
Когда вспоминала тот день:
«Весна от души постаралась -
Цвела за окошком сирень!»

В апреле сирень? Небывало!
На славу весна удалась.
Лишь мама секрет её знала -
Ведь Я в этот день родилась!