Гвоздика - песня

Акимов Александр Юрьевич
Я водку пью... В лицо гвоздики пламя
Мне бьёт и обжигает, как дурман...
Оно, как символ, как солдату знамя,
Иль пилигриму тайный талисман...

Твои черты на фото так прекрасны!
В руках – гвоздики... Солнечный денёк...
Увы! Вернуть мы прошлое не властны,
Печаль уже ступила на порог...

Хочу тебя, как звёздочку шальную,
В душе моей израненной ласкать,
Мечту мою - любимую, родную, -
К груди прижать и нежно целовать!..

Но взглядом ты мои отводишь руки...
И вянет ночь в дымящейся заре
Предвестником алеющей разлуки
И чёрных дней в моём календаре!

Душа, сгорев, зашлась в истошном крике!
Взошла заря, -  да не для нас двоих!..
Но лепестков пылающей гвоздики
Коснусь губами, словно губ твоих!..

Ах, если б ты когда-нибудь узнала,
Как я мечтал и думал о тебе!
Ведь мы могли бы всё начать сначала
Наперекор разлучнице судьбе!..


А. Ю. Акимов.