Закоулки памяти

Владимир Грикс
    ЗАКОУЛКИ ПАМЯТИ

Забыты плешь и слепость глаз,
сказали: был, как бог,
Россию жестко оседлав,
он овладеть ей смог,
брыкалась, падала навзничь,
желала дико смять,
инсульт разбил тебя, Ильич,
сказали: был палач,
забыты плешь и слепость глаз,
и взгляд с манок-плевок,
почти забыт, о нём не плачь,
палач, а не щенок.