Преображение. Лене!

Ирэн Дрозд
Волнуясь, ветренный поднёс
К реке ладони длинных рук -
Лена, ласкавшая утёс,
В смущеньи оживилась вдруг!..

Рябая сеточка морщин
Помчалась тут же до него:
Гулящий самый из мужчин
Зачем-то  дунул ей в лицо?!

Поверхность гладкую одежд
Помял не слабый ветерок -
Летел познать весь вкус побед,
Но он был встречный  и не смог

Ленский простор забрать в ладони...
Волненьем зябкость не унять -
Устав, признал, что не догонит;
Стыдливая исчезла в рябь!..

Он потерял её из виду!
Та, тихо плещущей на плёс,
Теперь пред ним предстала Вуду
И билась яростно в утёс!..