Улыбка

Ирина Чернышова-Лето
Улыбка мириадами лучей
Тебя коснётся ласково и нежно.
Забудешь про бессонницу ночей,
Поправишь шаль, упавшую с плечей,
И будешь любоваться пляской снежной.

Растает в тишине ушедший день.
Печальных сумерек ложится покрывало.
Смахнёшь с ресниц непрошенную лень,
В игре теней свою отыщешь тень
И окунёшься в буйство карнавала.