Предугадать не в силах мощь волны

Ольга Миничева
Когда ныряешь смело в глубину,
ты не ищи безумных приключений,
на дно себя позволив утянуть.
Не жди от жизни только развлечений.

Она тем интересна, что вольна
предоставлять заведомо задачи,
решения которых однозначны
не будут; сладострастия полна,

соблазнов в покореньи мутных вод,
где цели не ясны, стремленьям тесно,
где никогда не знаешь наперёд
случится что. Гонимы интересом,

мы жаждой новизны увлечены,
предугадать не в силах мощь волны.

02.08.2013