Послание Украине

Элиас Готье
ВНИМАНИЕ! Стихотворение содержит позицию, которая радикально отличается от позиции большинства населения. Не читать излишне патриотичным людям. Комментарии про пятую колонну, Запад и бандеровцев прошу держать при себе. Не понравилось - пройдите мимо. Надеюсь, что здесь взрослые и умые люди, которые умеют принимать чужую точку зрения и понимают, что мнений много, что любой может выражать свою гражданскую позицию, а не как школьники живут принципом 'Есть только 2 мнения: мое и неправильное'. Спасибо за внимание.

И да, для галочки, я русский человек, из России, не украинец, а то некоторые выдержки из комментариев не в тему.


Когда-нибудь Путин с всемирной обидой
Сбежит из Кремля, забирая свой сброд,
Россия, утратив единственный идол,
Из диких зверей превратится в народ.

Когда-нибудь на российских каналах
Покажут реальность, не этот позор,
По всем новостям вместо этого хлама
Скажут, что Путин убийца и вор.

Когда-нибудь (это вряд ли прощают)
Простит Украина нам мертвых людей,
В которых российский наемник стреляет,
Глядя в прицел на детей, матерей.

Их руки в крови и они боя жаждут
И аннексируют Ваши умы,
Как, помнится, с наглым обманом однажды
Украли с позором у Вас часть страны.

И стоя на украинских руинах
Какой-нибудь русский, смышленый юнец,
Через поколение, присев у могилы,
Проклятьем осыпет всю власть наконец.

Вы сильный народ, что еще на Майдане
Ее показали и в жуткий мороз
Вы твердой горой друг за друга стояли,
Чтоб Ваша страна не пошла под откос.

А мы, мы слабые духом, без стержня,
С враждою в мозгах, что вливают нам СМИ,
И никогда против главной невежи
Не выйдет десятая доля страны.

И скоро закончатся дни боевые,
И пол нашей власти под трибунал,
Но знайте, не все россияне такие,
А Путин заочно уже проиграл.

И вот парадокс, отдают им из пасти
Кровавый приказ, но за этот бой
Стыдно лишь мне, а не нынешней власти,
Країна! Держись, всем сердцем с тобой.